Безопасность
Информационная безопасность школьника
ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗООПАСНОСТИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД !!!
Памятка для родителей и детей
ЕСЛИ ПРОПАЛ РЕБЕНОК !!!
Памятка для родителей (законных представителей)
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО


ДОРОГИЕ РЕБЯТА! УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
Железная дорога – непрерывно действующий транспортный конвейер страны. При огромных объёмах перевозок, интенсивности и высоких скоростях движения поездов она является зоной повышенной опасности.
Согласно статистических данных, ежегодно на железных дорогах России происходит тысячи несчастных случаев с гражданами, в том числе со смертельным исходом. Основной причиной несчастных случаев остается грубая неосторожность пострадавших при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах.
Хотим напомнить, что железная дорога не место для игр и развлечений. Шалости детей на железной дороге могут привести к трагическим последствиям. Уважаемые взрослые, не допускайте, чтобы дети оставались без вашего присмотра на железной дороге. Будьте им примером – не нарушайте правила сами и объясните их ребятам.
Буклет для детей
Письмо от 14.05.2020 №153 ДИБТ КЛГН
Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников
Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).
2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.
1. В рамках профилактических мер по предотвращен и ю заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:
1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).
2, В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:
ДЧ-П10-3182кв
2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.
2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:
3.1, Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.
3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).
3.5. Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в пунктах 14-26 приложения № 2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены), проведение которых регламентировано частью третьей ст.213 Трудового кодекса Российской Федерации.
Профилактика короновирусной инфекции
О мерах профилактики коронавирусной инфекции в образовательных организациях
Постановление Правительства РФ от 15.05.2020 № 683 " О внесении изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"
Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 "Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"
Постановление Правительства КО от 12.05.2020 № 267 "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134"
Постановление Правительства КО от 16.03.2020 № 134 "О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции"
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.05.2020 № 02/8900-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций"
Приказ комитета по образованию от 20.05.2020 № ПД-КпО-396 "Об организации работы учреждений, подведомственных комитету по образованию, в период действия ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"
Приказ комитета по образованию от 16.04.2020 № ПД-КпО-305 "О мерах по недопущению распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в трудовых коллективах учреждений, подведомственных комитету по образованию"
В соответствии с предложениями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, всем образовательным учреждениям Калининграда предписывается ограничение выездов организованных групп детей в зарубежные страны для участия в спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях, в том числе с целью туристической направленности.
Кроме того, в учебных заведениях действуют «входные фильтры» перед занятиями.
Для того, чтобы распознать заболевание, связанное с коронавирусом, Управление Роспотребнадзора Калининградской области предлагает ознакомиться с памяткой о данном заболевании и о том, как защитить себя от заражения данным вирусом.
Что такое коронавирусы?
ЧТО ТАКОЕ СНЮС ?


Письмо Министерства образования о коронавирусе
#СТОПСПИДВИЧ
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ПОДРОСТКОМ ?
Брошюра для ознакомления
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Грипп - это ОПАСНО !
Видеоролики для вас :
1.
Грипп это опасно !
2.
Грипп убивает !
3.
Что на самом деле нужно для защиты от гриппа.

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Аудио материалы по безопасности дорожного движения
О пожарной безопасности


Опасность пиротехники

Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных
Информационная безопасность
- Как защититься от компьютерных вирусов
- Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi
- Как безопасно общаться в социальных сетях
- Как безопасно расплачиваться электронными деньгами
- Как безопасно пользоваться электронной почтой
- Как защититься от кибербуллинга
- Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом
- Как безопасно играть онлайн
- Как защититься от фишинга
- Как защитить свою цифровую репутацию
- Что такое авторское право
Информационная безопасность (родителям)
- Как обеспечить информационную безопасность ребенка
- Как защитить от вредной информации ребенка 7-8 лет
- Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 9-12 лет
- Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 13-17 лет
Безопасность
Cайт Антитеррористической комиссии в Калининградской области
Документы :
Приказ комитета по образованию администрации городского округа "Город Калининград" от 07.12. 2015 № ПД КпО-968 "Об утверждении тематики и тренировок по ГО и ЧС в подведомственных учреждениях комитета по образованию"
Памятки
Сигналы оповещения при ЧС и действия по ним
ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта
Открылся сайт для детей и подростков «Персональные данные. Дети»
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, являясь Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, открыла информационно-развлекательный сайт для детей и подростков «Персональные данные. Дети», направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.
На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных данных, так и в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учётом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.
Авторы создали этот сайт специально для детей, поэтому, помимо информационных текстов и презентаций, сайт содержит тесты, интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.
Использование ресурсов сайта позволит педагогам организовать работу по социализации обучающихся.
Информируем о работе интернет-порталов "Спас-Экстрим" и "Школа безопасности" :
-Портал детской безопасности МЧС России "Спас-Экстрим" - http://www.spas-extreme.ru
-Калининградское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения "Школа-безопасности" - http://россоюзспасклд.рф/page46987.html
Документальный фильм "От договора к Организации. 25 лет на страже коллективной безопасности"