Отчеты по итогам проведения мероприятий - публикуются в новостях на первой странице сайта школы и в фотогалерее.
В соответствии со статьями 54, 101 Федерального закона «Об образовании РФ» образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
Порядок привлечения добровольных пожертвований регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 №31-ФЗ, от 25.07.2002 №112- ФЗ, от 04.07.2003 № 94- ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 30.12.2006 №276-ФЗ, от30.12.2008. № 309-ФЗ, от 23.12.2010 №383-ФЗ, от 05.05.2014 № 103-ФЗ).
Администрация школы обращает внимание, что оказание такой помощи - это право, а не обязанность родителей (законных представителей). Решение об оказании благотворительной помощи принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной. Решения родительского комитета, совета образовательного учреждения или управляющего совета о внесении родителями средств, в качестве благотворительной помощи, носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.
По закону благотворительной деятельностью признается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Добровольные пожертвования или иные целевые взносы перечисляются на лицевой счет организации и поступают на расчетный счет Комитета по финансам и контролю г.Калининграда исключительно в безналичной форме по Договору пожертвования между образовательным учреждением и физическим и (или) юридическим лицом. При передаче добровольных пожертвований по безналичному расчету в платежном документе указывается целевое назначение добровольных пожертвований.
Расходование привлеченных в виде добровольных пожертвований средств должно производиться строго в соответствии с целевым назначением на основе подтверждающих документов (смета расходов, трудовые соглашения, акты выполненных работ и т.д.).
Спасибо за вашу помощь и понимание !
Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Главная цель программы «Эко-школы/Зеленый флаг» состоит в том, чтобы подрастающему поколению дать понимание концепции устойчивого развития, привить навыки ресурсо- и энергосбережения, способствовать сотрудничеству с представителями местного сообщества и помочь сформулировать коллективные правила поведения в отношениях с природой. Программа появилась в 1994 г. в ответ на задачи, поставленные Международной конференцией по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро, и сразу же приобрела статус международной, т.е. приводящейся по единым правилам во всех странах-участницах. На начальном этапе программа проводилась только в европейских странах, сейчас – на четырех континентах (Евразия, Сев. и Южн. Америка, Африка).
Калининградская область включилась в программу «Эко-школы/Зеленый флаг» в 2003-2004 учебном году. Проведение программы с 2003 года успешно курирует государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного образования «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма». По итогам работы в 2020 году были награждены престижным экологическим символом «Зелёный флаг», дипломами Министерства образования Калининградской области и международными сертификатами 12 образовательных учреждений города Калининграда и области, многие из которых получают заслуженные награды на протяжении ряда лет.
В 2020 году приоритетными темами были: «Рациональное управление отходами», «Биоразнообразие и его сохранение», «Водные ресурсы», «Энергосбережение», «Активная гражданская позиция», «Здоровый образ жизни» и «Изменение климата». В рамках программы проводилась активная исследовательская, практическая и природоохранная деятельность.
В школах и детских садах проведены многочисленные экологические акции: «Всероссийский экологический субботник», «День Земли», «Сад Памяти и лес победы», «Международные Дни наблюдений птиц», в которой Калининградская область на протяжении нескольких лет занимает лидирующее место в России, «Сдай макулатуру – сохрани дерево!», «Энергия полета». Также состоялись природоохранные кампании: «Листопад», «Неделя ресурсосбережения», «Дни действий в защиту Балтики», «Мой экодвор, или я собираю отходы раздельно», «Дни защиты от экологической опасности. Нет весенним палам!», «Мониторинг морского мусора», проведены благотворительные акции-конкурсы «Новогодняя фантазия» и «Экосумка – будь в тренде!».